;
位置导航:首页/工作动态
靖江市科协组织50余家企业科技人员参观赴工博会
来源:靖江市科学技术协会发布于2016-11-3 16:45:00

11月1号至2号,市科协组织我市50余家企业科技人员赴上海参观第18届中国国际工业博览会,帮助企业了解前沿的科学生产技术。


  中国工博会自1999年创办以来,已经成功举办17届,是中国装备制造业的顶级盛会,也是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和交易平台。第18届中国国际工业博览会展会11月1号至11月5号在上海国家会展中心举行,今年的展览规模超27万平方米,比上届增长17%,中外参展商逾2300家,展商数量再创历史新高。俄罗斯受邀担任本届工博会主宾国。本届中国工博会的主题是“创新、智能、绿色”,将坚持“专业化、国际化、市场化、品牌化”办展方向,聚焦前沿热点领域,设置数控机床与金属加工、工业自动化、机器人、新能源与电力电工、信息与通信技术应用、节能环保技术与设备、节能与新能源汽车和科技创新等8个专业展区。


  在高校展区,来自境内外的69所高校共提供了近700个参展项目,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等综合科技创新实力排名靠前的高校均在其列,为企业提供了众多促进科技成果转化的美好前景。参观中,我市一家企业当场与高校洽谈了合作计划。


  今年是我市科协连续第6年组织企业参加工博会。展会现场,自动追踪目标规避障碍物的无人飞机、精细切割各类金属的激光切割机、远程操控智能诊断误差的先进机床,各类代表着行业先进水准的中国制造,让我市企业科技人员大饱眼福。