;
位置导航:首页/文明创建
靖江市举办2018年危险化学品应急预案综合演练
来源:靖江市科学技术协会发布于2018-7-11 14:00:00


sefd

7月10日下午,市政府、市安委会在江苏中燃长江石化有限公司主办2018年危险化学品事故应急预案综合演练,市应急办、安监局、公安局、环保局、气象局、卫生计生委、消防大队、开发区管委会等部门(单位)参演,各镇(街道、园区、办事处)安监助理、开发区安监局全体人员、重点化工企业分管负责人和安全总监观摩。


 

 

 


演练实战模拟了中燃公司V202A号罐底部法兰密封垫老化,导致大量液化石油气泄漏发生火灾并引发抢险人员中毒事故的抢险救援。各相关应急力量在市危化品事故应急指挥部的统一指挥下,分工协作、各司其职,完成了先期应急处置、应急指挥调度、现场应急处置、后期环保处理等一系列重要环节,成功解除险情。


 

 
 

 

此次演练重在锤炼各危险化学品应急救援队伍的实战能力,检验全市整体应急反应及配合协作能力。通过联合实战演练,既检验了《靖江市生产安全事故综合应急预案》的合理性和可操作性,明确了企业及各应急部门在事故应急救援工作中的职责和任务,又宣传普及了应急管理知识和技能,提高了生产安全事故处理的整体应对能力和应急救援队伍抢险救灾的实战能力。