;
位置导航:首页/通知公告
关于开展靖江市第三届十佳科技之星、 优秀科技工作者评选活动的通知
来源:靖江市科学技术协会发布于2019-3-14 10:15:00

各镇(街道、园区、办事处)党(工)委,开发区党工委,各市级学会(协会),各基层科协组织,市各有关单位党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进人才强市战略的实施,激发广大科技工作者的创新热情和创造活力,根据《靖江市科协系统深化改革实施方案》(靖委办〔2018〕57号)等文件精神,经研究决定开展靖江市第三届十佳科技之星、优秀科技工作者推荐评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2013年10月以来,在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、科学普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,并在一线工作的我市科技工作者。

近6年内已获得靖江市级以上(含靖江市级)劳动模范、突出贡献中青年专家称号、泰州市级以上(含泰州市级)优秀科技工作者、青年科技奖荣誉的科技工作者不列入评选范围。

根据上级有关要求,结合我市具体情况,国家公务员和参照国家公务员管理的人员不参加评选。

二、评选条件

1.拥护中国共产党的领导,具有爱国主义精神、求实创新精神、拼搏奉献精神、团结协作精神,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守科学道德,在本行业、本领域具有良好声誉,在同行中堪称楷模。

2.深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,为创新型城市建设作出突出贡献。在科学研究、技术开发、科技成果转化、科技人才培养、科技创新决策咨询、科技普及与传播等方面取得创新型成果,产生了良好的经济效益或社会效益。

3.工作在科研生产一线,先进事迹生动感人,有广泛的社会基础,为群众所公认。

三、组织领导

靖江市第三届十佳科技之星、优秀科技工作者的推荐评选,由市委组织部、市总工会、市科技局、市科协共同组织。设立十佳科技之星、优秀科技工作者评审委员会,市分管领导担任评委会主任,成员由上述部门有关负责同志和相关人士组成,对推荐对象科技成果的先进性、社会与经济效益的真实性进行审定。评审委员会办公室设在市科协,主要负责有关评选表彰的具体工作。

四、推荐评选程序

1.十佳科技之星、优秀科技工作者初步人选由各镇(街道、园区、办事处)、开发区科协会同本单位组织、人事部门及本地区企业科协负责推荐,并经本级党(工)委批准同意后上报;各市级学会(协会)、市相关单位推荐人选需经同级党组织或行政主管单位批准。推荐初步人选时,既要重视其在科研、科技成果转化等方面取得的突出业绩和作出的贡献,同时又要注重其良好的敬业精神和职业道德,确保推荐出的人选具有先进性、典型性和代表性,让德才兼备、成绩显著的优秀科技人才脱颖而出。推荐人选时应适当兼顾工作领域、专业、学科和年龄分布,重点推荐长期在企事业科研、生产一线工作的优秀科技工作者。推荐单 位会同人选所在单位填报《靖江市第三届十佳科技之星、优秀科技工作者候选人推荐表》(见附件)。《推荐表》一式三份,由推荐单位汇总后于3月22日前报评审委员会办公室(市科协),《推荐表》的电子文本可到靖江科普网下载(网址:http://www.jjskx.gov.cn/)。

2.评审委员会办公室对上报的初步人选材料进行汇总,按照1:1.5的比例,筛选产生30名候选人名单,并反馈至推荐单位,由推荐单位收集、整理获奖荣誉证书等证明材料原件及复印件(复印件一式一份,加盖工作单位印章)并确认后,于3月28日前报送评审委员会办公室。

3.评审委员会办公室将各推荐单位推荐并确认的30名候选人,提交评委会评审,产生20名十佳科技之星、优秀科技工作者名单。在此基础上,根据专业成果业绩、社会贡献度、行业公认度等要素,由评委会讨论,确定“十佳科技之星”人选。

4.获奖候选人名单在征求市纪委监委、公安等部门意见后进行公示。对有异议的候选人,由评审委员会组织对有关情况进行调查核实,根据实际情况研究决定。

五、表彰奖励

对评选出的靖江市第三届十佳科技之星、优秀科技工作者提请市委市政府批准并予以表彰和奖励。其中十佳科技之星享受市(县)级劳模待遇。

请各单位根据以上要求,认真做好推荐工作。

联系电话:89180306。

联系人:何源。

 

点击下载附件:靖江市第三届十佳科技之星、优秀科技工作者候选人推荐表

 

中共靖江市委组织部           靖江市总工会

 靖江市科学技术局      靖江市科学技术协会

2019年3月12日