;
位置导航:首页/基层科协
科技镇长团牵线搭桥持续提升 新桥人才集聚合力
来源:靖江市科学技术协会发布于2019-3-25 15:00:00

  近年来,新桥镇积极响应“释放全社会创新创业创造动能”号召,着力普及政策,注重典型引领,不断优化环境,营造浓厚氛围,极大激发了全镇“双创”热情和活力。
  镇科技科充分发挥科技镇长团成员资源优势,带领专家教授积极融入、主动作为,多次走访企业,分别以“经济导师”“科技参谋”“引智红娘”三重身份助力我镇跨越发展。在3月中旬,科技镇长团成员化全县、黄大成两位教授围绕双创工作在新桥开展针对性调研,通过参观飞跃、华锐等企业生产车间,并同企业技术骨干进行座谈交流,重点就飞跃的蓝牙智能化设备改造项目展开探讨,深入了解企业当前技术和人才需求。在服务企业双创申报过程中,针对企业产品创新和人才项目转化供需双方不对等问题,化教授结合我镇双创预申报名单及企业双创申报难点积极思考,充分利用科技镇长团背后高校智力资源,为光芒、格兰等企业推荐了高校创新型人才。