;
位置导航:首页/基层科协
靖城街道科协第六次代表大会召开
来源:靖江市科学技术协会发布于2018-11-21 9:00:00

11月16日,靖城街道科学技术协会召开第六次代表大会,听取并审议街道科协第五届委员会工作报告,修改并审议通过《靖城街道科学技术协会章程》,选举产生了街道科协第六届委员会委员。靖城街道科协第六届委员会第一次全体会议选举产生主席1名,副主席7名(其中挂职副主席4名)及秘书长1名。4名挂职副主席,主要是根据中央省市的要求和科协事业发展的需要,注重吸收卫生院院长、中小学校长、农技服务中心主任、科技型企业家作为挂职副主席人选。

靖江市科协主席刘拥政在大会上对街道科协以后的工作提出了五点要求:一要聚焦主业,更好地为科技工作者服务;二要扭住关键,更好地为创新驱动发展服务;三要锚定基业,更好地为提高全民科学素质服务;四要凝聚智慧,更好地为党和政府科学决策服务;五要固本强基,夯实科协事业发展的组织基础。

会议最后,靖城街道党工委书记陆钧涛希望街道科协深化产学研合作,融合企业研发资源,深入推进协同创新和技术攻关,加强科技成果孵化;要探索建立人才服务团队,提供科技人才服务,多为科技工作者办实事、做好事、解难事;要结合靖城实际,围绕智能制造、城市经济、现代文创、农业等产业方向,把科技创新与城市发展、民生期盼有机结合起来,开展调查研究、学术交流和决策咨询,为党工委、办事处建言献策。