;
位置导航:首页/科技人才
他只有初中学历,却拥有多项国家专利,走出一条独特的创新发展之路……
来源:靖江市科学技术协会发布于2018-12-19 12:15:00

从上世纪90年代

投资兴办体育器材厂

到如今

拥有四大系列产品

涉及2000多个品种的大企业

袁华发探索出一条

独特的创新发展之路


人物名片

袁华发


1955年8月出生,中共党员,1976年入伍,1982年退伍回到家乡白马镇,现任江苏奥华体育健身器材有限公司董事长。公司拥有多项国家专利,成为“中国工商业联合会会员”、“中国文教体育协会会员”单位,“奥华”商标被评为“泰州市知名商标”。



· 既当老板又当工人 ·


上世纪80年代,袁华发退伍回到家乡高港区白马镇,并于90年代投资创办了“奥华”体育健身器材厂,成为当地第一家申请商标的企业。


创业初期,没有市场、缺少资金,袁华发只能帮人加工跳绳、毽子等小产品。为了节约成本,他既当老板又当工人,用自行车、摩托车为周边地区的销售员送货。


袁华发走访了很多同行,经常前往北京、广州、上海、武汉等地参加展销会,在借鉴同行经验的基础上,只有初中学历的他,大胆搞起产品设计研发,拥有了多项国家专利。如今,公司拥有四大系列产品,共涉及2000多个品种。


· 不合格产品一律报废 ·


品牌要持久健康地发展,质量是根本保证。


建厂之初,袁华发就制定了严格的质量标准,从原材料进厂到产品出厂各个环节设有专人把关。他还亲自到车间抽样检查,一旦发现质量不合格产品一律报废。


袁华发努力提高产品的知名度,一方面,他借助媒体大力宣传产品;另一方面,积极赞助各种大型体育赛事。2005年10月,在苏州举行的“全球华商篮球联谊赛”中,奥华公司提供了所有的比赛器材,得到了同行的认可和当地政府的高度评价,提高了产品的知名度。


· 一直热衷公益事业 ·


袁华发热心公益事业,多年来一直资助贫困大学生、优先聘用失业人员和下岗职工,资助患病少年和孤寡老人,积极报社会。


2003年,为第六届残奥会捐献6000元;

2010年5月,为青海地震捐款5000元;

2010年11月,为白马中学的白血病女孩捐赠20000元;

2012年12月,结对贫困学生,每年资助2000元;

2015年8月,为孤寡老人送去空调、电视,捐助4000元;

……