;
位置导航:首页/科技人才
靖江市发明协会会长朱照红 获享国务院政府特殊津贴
来源:靖江市科学技术协会发布于2019-1-22 10:00:00

日前,国务院批准并公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,靖江市发明协会会长朱照红名列其中。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。2011年开始,对新享受政府特殊津贴的人员,每人一次性发给特殊津贴20000元,并免征个人所得税。

朱照红是靖江市发明协会会长、江苏省靖江中等专业学校副校长、高级讲师。从教二十多年,朱照红曾获江苏省人民政府教学成果特等奖,国家级教学成果二等奖,被评为全国优秀科技工作者、全国黄炎培奖杰出教师、江苏省突出贡献中青年专家、江苏省333高层次人才、江苏省优秀教育工作者、江苏省职业教育领军人才等。2016年7月,经省委组织部选派,朱照红作为第八批援藏干部,远赴西藏拉萨支教三年,目前担任拉萨市第二中等职业技术学校副校长。在藏期间,他在师资培养、专业建设、校企合作、创新创业等多个方面,帮助拉萨二职引进先进理念与人才,使得学校专业课程双师型教师比例达90%,150余名学生在各级各类大赛中斩金夺银。