;
位置导航:首页/产学研合作
当好企业与院校间的“红娘”
来源:靖江市科学技术协会发布于2018-12-7 9:00:00

当前,斜桥镇域传统企业正处于转型升级的关键时期,围绕传统产业的高质量提升,斜桥镇党委政府积极引导工业企业加大创新投入,通过离岸孵化、产学研合作、嫁接高端技术、研发平台建设等方式,促进科技与实体经济相结合,激发浓郁的创新创业活力,助推企业创新转型发展,营造更好更浓厚的营商氛围。

针对企业技术需求和发展困境,斜桥镇党委书记黄颖锋亲自带领企业走进院校,推介企业引院校之智,多次组织企业院校双向行活动,促进企业与院校之间的交流与合作,有效推动了五家企业的产学研合作。其中,成功解决了三家企业的技术需求和困境,分别是江苏新历科技有限公司与江南大学、江苏润祥环保设备有限公司与江苏科技大学、靖江市华达橡胶制品有限公司与徐州工业职业技术学院。

同时,为更好的服务于企业,当好企业与院校间的“红娘”,斜桥镇党委政府还建立了“四个一”的服务工作机制:一份企业技术需求信息调查表、一份镇经济工作考核奖励办法、一个各级科技创新政策措施“大礼包”、一张年度工作考核目对照标责任书。带着问题服务走访企业、带着需求意向对接企业、把政策资金和技术送到企业。

在此基础上,斜桥镇党委政府将进一步深化與论宣传,营造企业自主创新、转型发展、规范营商的良好政治生态,完善相关政策和法规,为企业提供政策支持和保障,进一步推动企业的高质量发展,为企业的转型升级保驾护航。