;
位置导航:首页/科普天地
消除误区、倡导全纳--世界自闭症日科普宣传
来源:靖江市科学技术协会发布于2019-4-9 10:45:00

最美不过四月天,靖江的四月已经是花开遍野,孩子们在广场上、草地上跑啊、跳啊、笑啊,多么欢乐,多么活泼!看着这些孩子们,我们多么希望来自星星的孩子——自闭症儿童也可以这样开心的玩耍。

4月2日是世界自闭症日,4月1日,由靖江市科协主办,靖江市心理健康协会、靖江市城西社区和靖江市实验学校承办,开展了“消除误区、倡导接纳--世界自闭症日科普宣传”活动。此次活动主要是倡导公众以平等、尊重、关爱的原则去关注和接纳自闭症儿童,倡导公众为自闭症儿童营造有品质的生活环境,以及倡导和呼吁社会各界用爱温暖和支持自闭症家庭!

活动由心协姜允杰会长带领志愿者共同开展,并邀请了实验学校部分学生参与。在城西社区服务中心,我们设立了关爱自闭症儿童科普宣传咨询台,宣传自闭症相关知识并接受过往群众的现场咨询,另外由心协志愿者们带领学生们把提前准备好的宣传资料发放给过往的群众,孩子们表现的都特别棒,积极参与并自己阅读资料,还给过往的群众介绍,在学生们的帮助下,此次活动特别顺利地完成了。



参加此次活动的志愿者们都事先了解自闭症儿童的个性特征,避免在活动中伤害到小朋友。活动开始后工作人员对活动过程做了记录。

活动结束了,科普将不会结束,期待能有更多人了解、关注自闭症儿童。关爱从了解开始。让我们用爱温暖自闭症家庭,关爱自闭症儿童!