;
位置导航:首页/科普天地
我市新增4个泰州市人口健康文化园 示范基地
来源:靖江市科学技术协会发布于2018-12-7 11:00:00

记者12月6日从市卫计委获悉,今年,我市斜桥镇、新桥镇、滨江新区办事处、孤山镇蹑云社区成功创成泰州市人口健康文化园示范基地。截至目前,我市已建成6个泰州市示范基地。

记者在滨江新区办事处看到,健康园由主题标志、文化碑墙、生命律动、儿童天地、水幕电影、知识长廊、运动器械和健康步道八个部分组成,内容涵盖靖江历史、文化展示、卫生服务、健康保健、生育关怀、社会主义核心价值观等方面。市民在早晚散步、锻炼身体、休闲观光的同时,可以接受健康文化熏陶,获得健康知识,健康主题园正成为丰富市民精神文化生活、倡导文明新风的新亮点。

滨江新区办事处健康园的建设,只是全市人口、健康文化建设的一个缩影。市卫计委相关负责人介绍,泰州市人口健康文化园示范基地建设,主要目的是向群众宣传人口计生政策,传播健康知识,倡导科学文明进步的婚育新风,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。去年,我市西来镇、季市镇作为首批创建单位,成功创成泰州市人口健康文化园示范基地。