;
位置导航:首页/科普天地
市卫生健康委 全面深化文明创建
来源:靖江市科学技术协会发布于2019-3-20 8:45:00

  日前,市卫生健康委召开全市卫生健康系统深化全国文明城市创建推进会,通报2018年卫健系统创建工作情况,动员全系统以更深的认识、更严的标准、最强的保障投身全国文明城市创建工作。

  2018年,我市卫健系统普遍设置了学雷锋志愿服务站,常态化开展文明引导、文明服务、“健康社区行”等志愿服务活动,积极组织“四小行业”单位、校园周边环境专项整治,大力开展健康教育、控烟知识宣传指导等活动,形成了立体化创建责任体系,营造了浓厚的创建氛围,进一步改善了医疗卫生机构和公共场所的文明面貌。

  今年,市卫健部门将进一步凝聚共识、鼓足干劲,以更饱满的热情、更扎实的工作、更强大的合力,持续深入推进全国文明城市创建工作。会议下发了《2019年卫生健康系统深化全国文明城市创建工作实施方案》,对各医疗卫生单位、各相关职能科室2019年创建工作任务进行了统一部署和细化分解。明确了抓好医疗机构窗口文明服务、医疗卫生志愿服务活动、提升“四小行业”管理水平、净化校园周边环境、倡导健康文明生活方式、构建线上线下全媒体宣传矩阵等8项重点工作,层层分解工作任务,将深化创文工作与巩固创卫工作成果有效结合,以环境提升促进文明发展,以文明养成和健康教育促进环境改善,切实巩固和提升创建成效,为我市创成全国文明城市作出积极贡献。