;
位置导航:首页/科普天地
靖江市卫计委组织开展世界无烟日系列宣传活动
来源:靖江市科学技术协会发布于2018-6-1 15:15:00

2018531日是第31个世界无烟日,今年的主题是烟草和心脏病。为配合此次世界无烟日主题,提高群众对控烟工作的认识,远离烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟的活动中来,市卫计委组织开展了一系列世界无烟日宣传活动。

529日上午,市健康促进中心和中医院、疾控中心、血站等单位一起,在德诚广场开展了宣传活动,通过摆放展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传了烟草与心脏病的关联,宣传了二手烟的危害,为减少烟草对心脏健康带来的风险,倡导居民讲文明、讲卫生、改陋习、树新风的良好社会风尚,告诉大家要洁身自律,远离烟草,以健康的体魄面对生活。

530日下午,市健促中心前往江阳社区,通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料袋等方式,向江阳社区的居民们进行了禁烟控烟的宣传。中心顾发庆书记给大家详细讲解了禁烟标识,劝诫广大群众应远离烟草尽早戒烟。他呼吁大家营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟,也要维护自己的健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟。

与此同时,靖江人体奥秘科普馆展出吸烟人的肺,展示烟草和心血管疾病的关联,设置弃烟箱,呼吁参观者尽早戒烟,留下香烟,带走健康。

通过本次宣传咨询活动,使广大群众提高了对烟草危害的认识,营造了全社会支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础,相信在我们的共同努力下,广大群众都能远离香烟危害,愿健康永远与你我相伴。