;
位置导航:首页/文件资料
2015年科普摄影大赛活动方案
来源:靖江市科学技术协会发布于2015-8-12 15:41:00

一、活动目的:为推动科普文化创作和科学知识的普及,通过摄影艺术手段与科普的结合,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,进一步营造科普工作的良好社会氛围,促进公众参与理解科普,提升全民科学素质,推进江苏省及全国科普示范市的创建工作。

二、活动主办:靖江市全民科学素质工作领导小组

三、承办单位:靖江市科协  靖江日报社

四、拍摄内容及征稿对象
    摄影作品要将摄影艺术与科普传播、科普现象紧密结合,作品要积极向上、主题明确、内容真实,富有感染力、富有思考和想象空间,具有科普教育意义,融科普性、知识性和艺术性为一体。面向全市广大公众征集以下内容的摄影作品:
1.社会各界开展的提升青少年、农民、企业职工、社区居民、  领导干部和公务员人群科学素质的各类科普活动;
2.各类科普场馆、科普教育基地、宣传画廊橱窗等建设情况; 
3.科普志愿者在行动的风貌;
4.科技工作者创新创业风采;
5.生态环境、动植物、地理地质、特有物种等自然现象;
6.其他有关科普的各类题材。

五、参赛及征稿时间
征稿时间为2015年11月2日—11月30日。

六、作品要求及投稿
作品要求:
(一)参赛作品风格和体裁不限,提倡艺术风格和多样化表现手法,但必须是作者本人原创作品。
(二)参赛作品可以用手机拍摄,也可以是专业器材拍摄,不能改变原始影像,用电脑制作的作品不得参赛。
(三)本次参赛作品不收费,不退稿。单幅、组照均可,每位作者选送作品不得超过2幅(组),组照不得超过6幅。
(四)参赛作品须是参赛作者具有完整著作权的作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,凡涉及著作权、肖像权、名誉权等法律责任,由参赛者负责。
(五)参评作品必须注明:作品题目(可附必要的说明)、拍摄地点、创作日期、作者姓名、联系电话。
(六)对于获奖、入选作品,主办单位有权以复制、展览、信息网络传播等方式,用于非营利公益科普活动,并不再支付报酬。
(七)已经参加其他比赛并获奖的不得参赛。不符合本大赛启事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品奖金、荣誉证书等。
(八)市科协工作人员及其他相关人员一律不得参赛。
投稿:
参赛作品及要求第五条的注明文字统一通过微信报送。
可在微信通讯录添加朋友中查找“jsjjkx”或直接扫描二维码添加关注“靖江科协”公众号。

七、作品评选
由主办单位组织摄影专家、科普专家进行评选。12月8日公布评奖结果。

八、奖项设置:本次竞赛设一等奖5名,各获奖金1000  元的奖品一份;二等奖10 名,各获奖金800元;三等奖20名,各获奖金500元。获奖者须在12月31日前凭身份证到市科协领取(靖江市行政中心三号楼(社会管理服务中心)3楼36号)领奖,逾期作自动放弃处理。

九、相关说明:本次大赛征稿启事解释权属于主办单位。凡参赛者,即视为其已同意本启事之所有规定。